Eccomi di nuovo, dopo quasi una settimana di assenza. In realtà non sono stata proprio assente, solo avevo la cucina in fermento e dopo la chiusura della scuola avevo bisogno di riorganizzare tutti gli impegni, blog compreso.
La ricetta di oggi non è quella dei gelati che vedete in foto, ma della loro copertura, ovvero come avere una copertura croccante per gelati fatti in casa.
la ricetta dei gelati ve la scriverò appena l'avrò perfezionata (sto cercando di riprodurre nel sapore i magnum algida e ci sono vicina vicina, ma la ricetta richiede ancora qualche piccola modifica per essere perfetta!). Intanto, godetevi questa copertura croccante e cioccolatosa che potrete utilizzare per qualsiasi gelato realizzato da voi, o anche se avete deciso di mettere un gelato confezionato negli stampi mono porzione.
Con le dosi che sto per darvi coprite tranquillamente 12 gelati e ve ne avanza ancora un pò per ricoprire magari dei tartufini da tenere in frigo.
Ingredienti:
250g di cioccolato fondente al 70%
250g di cioccolato al latte
125g di burro di cacao
granella di mandorle o nocciole
Procedimento:
sciogliere insieme i due cioccolati e mescolarli bene al burro di cacao fuso.
Il burro di cacao va emulsionato molto bene al cioccolato, quindi mescolare accuratamente.
Per sciogliere il cioccolato e il burro di cacao potete utilizzare indifferentemente o il classico bagnomaria, facendo però attenzione a non far bagnare il cioccolato, o il microonde.
Il mio consiglio è comunque di sciogliere separatamente il cioccolato e il burro di cacao e mescolarli dopo.
Quando la miscela sarà pronta versarla in un bicchiere lungo e stretto (tipo quello del minipimer) e intingerci dentro i gelati fino a sporcare parte dello stecco.
Scuotere il gelato per far cadere il cioccolato in eccesso nel bicchiere e velocemente cospargere di granella e posizionare su carta forno (noterete che la carta forno non si sporcherà perchè la copertura, per effetto del freddo del gelato, si indurirà subito). Dopo aver ricoperto tutti i gelati, per un effetto ancora più croccante, intingere di nuovo i gelati nel cioccolato e burro di cacao fusi e scuotere per far cadere di nuovo il cioccolato in eccesso nel bicchiere.
Se volete un gelato dalla copertura croccante, ma senza granella, potete intingere i gelati una sola volta.
Oppure potete mettere la granella e non intingere una seconda volta.
Insomma, le varianti sono tante, basta mettere in moto la fantasia.
Oppure potete mettere la granella e non intingere una seconda volta.
Insomma, le varianti sono tante, basta mettere in moto la fantasia.
Nella presentazione che vedete in foto, i gelati a sinistra sono stati intinti una sola volta (ed hanno per questo mantenuto meglio il disegno dello stampo); i gelati a destra sono stati intinti due volte con il passaggio intermedio nella granella di nocciole.
Io ho deciso di utilizzare un mix di cioccolato fondente e cioccolato al latte, ma nessuno vi vieta di utilizzare solo uno o l'altro tipo di cioccolato o di impiegarli in proporzioni diverse dalle mie.
Dovete solo ricordare che maggiore sarà la percentuale di burro di cacao miscelato al cioccolato più la copertura sarà sottile. Ad es se usate solo cioccolato per la copertura avrete uno strato spessissimo di copertura sul vostro gelato che risulterà peraltro duro e non croccante.
Una bellissima idea!
RispondiEliminaGrazie Ale. Buona giornata!
Eliminarealizzi anche queste cose????Ma sei troppo brava,io nno saprei da dove iniziare!!!!Baci sabry
RispondiEliminaProvo di tutto, mi piace davvero tanto stare sempre xon le mani in pasta o, come in questo caso, con le mani nel cioccolato! Baci!!
EliminaCosì sono molto più golosi !
RispondiEliminaInfatti! Baci!!
EliminaNe assaggerei sia uno di tipo che uno dell'altro :)
RispondiEliminaUn bacio
Daniela, sai che la mia casa è senpre aperta per te! Baci!!
EliminaGrazia, che splendida idea questa copertura per gelati è una bontà sublime cara, attendo la ricetta dei gelati...non vedo l'ora!
RispondiEliminaSei bravissima!!! Grazie per averla condivisa!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Grazie a te Laura. Ti abbraccio!!
EliminaLook amazing!
RispondiEliminaAbsolutely deliziosa idea cara!
Baci!
Thank you Gloria. Kisses!!
EliminaQue delicia amei a dica arrasou a cada dia você é de mais
RispondiEliminaCanal:https://www.youtube.com/watch?v=eNNlFtDc1-o
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Che golosità cara, bravissima!!!!
RispondiEliminawow,golosità pura,grazie er la rinfrescante e golosa idea,un bacione
RispondiEliminaBuoniiiii!!! Complimenti e grazie per l'idea....a presto!!!:-)
RispondiEliminaGolosissima Grazia!!!
RispondiEliminaChe brava che sei tu!!
Un bacione grande Manu
Sono solo le nove di mattina e già mi è venuta fame :-)
RispondiEliminaThe Princess Vanilla
Ma come sei brava, che deliziosa visione!!! Grazie degli utili consigli...
RispondiEliminaBaci
Pero que rica se ve esta cobertura y esos helados tienen que estar de vicio.
RispondiEliminaChe gustoso, ho amato la ricetta
RispondiEliminaBaci
Aquarela Pink
Great post !!!Thanks for stopping by my blog!!!kiss
RispondiEliminaChe buoni questi gelati . valentina
RispondiEliminaAspetto un pò di caldo per prepararli! Ottima idea. Buona giornata!!
RispondiEliminaSegno visto il trip del gelato che mi ha presto sto anno!!!!
RispondiEliminaAttendo con ansia la ricetta perfezionata, allora, e nell'intanto mi godo questa splendida copertura! Splendida idea!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Un suggerimento molto interessante e soprattutto golosa!
RispondiEliminaIo sono ghiotta di gelato, proverò...
Baci!
un idea per rendere i gelati più sfiziosi
RispondiEliminaE chi resiste, io no di sicuro! Splendida idea, un abbraccio
RispondiEliminaStrepitosa questa ricetta.....come sempre.Bacioni valentina
RispondiEliminaComplimenti Grazia! I tuoi gelati sono perfetti! Ottima copertura, croccante e golosa!
RispondiEliminaBravissima!!! Ti auguro buona settimana!
Un abbraccio, Rosa
Un'ottima idea, sicuramente da provare. Sono una tua nuova follower, un abbraccio :)
RispondiEliminaBeh spettacolo questo post!!!! Con questo caldo è una manna dal cielo! Complimenti!!!
RispondiEliminaColgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
http://www.kucinadikiara.it/2015/06/crezioni-in-kucina.html
Un abbraccio e buona serata,
Chiara
Ma che deliziosi questi dolcetti ideali per una merenda estiva. Grazie per aver visitato il mio blog ti seguo pure io visto le leccornie che prepari ho da imparare.Ciao e buona settimana Lia
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