mercoledì 30 settembre 2015

Dolce ai lamponi con inserto

Eccomi, sono tornata!
Sono stata assente per circa tre mesi e le ragioni sono tante.
L'estate e la voglia di mare e di relax è sicuramente una di queste, ma ce ne sono anche altre.
Ho avuto un piccolo problema di salute per cui mi è stato prescritto un periodo di riposo e il dovermi sottoporre ad alcuni accertamenti per capirne le cause.
La cosa che mi è stata racomandata maggiormente è di non stare molto in piedi e ciò ha anche comportato il sacrificio di dover cucinare meno e, comunque, piatti più veloci.
L'aspetto positivo è senz'altro quello di essermi riposata come mai ho potuto fare da non so neanche io quanto tempo.
Ora sto riprendendo man mano tutte le mie attività e credo che a breve riprenderò anche a lavorare e sto, poco per volta, riaprendo l'attività in cucina.

Passiamo ora ad una delle poche cose che ho realizzato in questo periodo!

Questo dolce, che ha l'aspetto di un grosso plumcake, l'ho realizzato su esplicita richiesta di mia figlia che l'aveva visto nel programma: "Angie e le ricette di Violetta".
Il dolce ha un buon sapore, ma troppo asciutto al palato secondo me. Trovo divertente invece l'idea dell'inserto che, con altre ricette, penso di riproporre in futuro. 
In questa ricetta ho voluto provare la stella anzichè il classico cuore, magari la prossima volta potrei provare a fare un fiore o un orsacchiotto.
Vi anticipo che le dosi del blog di Angie, soprattutto per la torta da cui ricavare l'inserto, sono un pò sballate.
Ho dovuto gettare via un sacco di pds e questo perchè, oltre ad essere troppo, era anch'esso molto asciutto.
Quindi,il mio consiglio è di salvare l'idea dell'inserto, ma di realizzare questo tipo di dolce con un'altra ricetta.
Ad ogni buon fine vi metto il link della ricetta (magari non è piaciuta a me, ma potrebbe piacere a qualcuno di voi): Plumcake romantico.
Vi lascio le foto del mio dolce con inserto.
Un abbraccio e alla prossima....




16 commenti:

  1. Un dolce da una fetta tira l'altra, i miei complimenti per tale bravura!
    Buona serata da Beatris

    RispondiElimina
  2. BENTORNATA CARA!!!L'IMPORTANTE E' CHE SI STIA RISOLVENDO TUTTO!!!!DELIZIOSO QUESTO DOLCE, MOLTO BELLO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabry. Sì, fortunatamente è una cosa per cui la soluzione c'è, basta accorgersene in tempo e cercarla. Baci!!!

      Elimina
  3. Ciiao carissima, come sempre i tuoi dolci hanno un fascino irresistibile, questo plumcake é veramente splendido è molto invitante! Fantastico questo disegno, sei bravissima! Speriamo che il tuo problema di salute sì risolva al più presto tesoro!
    Mi sei mancata Grazia!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura! Sei dolcissima come sempre!! Ti abbraccio... Buona serata!

      Elimina
  4. ben ritornata,hai ragione dalle foto si vede che è un pò asciutto ma molto invitante,gazie cara,come fai a preparare i dolci e a non mangiarli,un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, molto asciutto, confermo. Grazie per il bentornata! Sai, ero diventata dolci dipendente, li mangiavo senza sosta tutti i giorni e poi un giorno ho deciso di fare un fioretto per la quaresima e non ho mangiato dolci fino a Pasqua. Poi, visto che ero riuscita a resistere così a lungo senza dolci ho continuato a non mangiarli e ora sono circa 4 anni e mezzo che non assumo alimenti che contengono zucchero semolato e non li desidero neanche. Però i dolci continuo a farli perchè è la mia passione. E non credere a chi dice che non mangiando dolci si dimagrisce, io sono sovrappeso come prima! ;)

      Elimina
  5. Cara grazia, bentornata. Il plumcake sarà pure asciutto, ma è davvero carino da guardare . Sono contenta che tutto si stia risolvendo per il meglio . Ti abbraccio

    RispondiElimina
  6. Ohhh! Que presentación tan mona ha quedado. Tiene que estar muy rico.

    RispondiElimina
  7. Ben ritrovata cara Grazia con questo splendido dolce, è golosissimo, e tu sempre bravissima!!!!

    RispondiElimina

Ciao e benvenuti. Qui potete lasciare i vostri commenti e dirmi se avete apprezzato oppure no le mie ricette.