Si tratta di un pan di spagna morbido con un delicato sentore di cocco, arricchito poi con una generosa spolverata di cocco rapè (o farina di cocco) sulla sua superficie.
A casa è piaciuto molto e spero possa piacere anche a voi.
Ingredienti:
180g di burro
160g di zucchero semolato
4 uova
160g di farina 00
80g di farina di cocco
20g di succo di limone
Per decorare:
30g di marmellata di limoni (io ho usato quella di arance amare)
15g di acqua
farina di cocco q.b.
Procedimento:
lavorare a crema con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero. Senza fermarsi, aggiungere le uova una per volta e unire, infine, i restanti ingredienti, lavorando a bassa velocità.
Versare l'impasto ottenuto, che avrà una consistenza abbastanza soda e corposa, in una tortiera da 24cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 175gradi per circa 30 minuti.
Fare la prova stecchino per essere certi che il dolce sia perfettamente cotto.
Sciogliere a fiamma bassa in una piccola casseruola la marmellata con l'acqua e spennellarla sulla superficie del dolce.
Cospargere la superficie di cocco grattugiato.
E' un dolce davvero molto buono e soffice.
ENGLISH:
Here is another
dessert to be added to the collection: the coconut and lemon cake.
It is a soft sponge
cake with a delicate hint of coconut, then enriched with a generous sprinkling
of coconut rapè (or coconut flour) on its surface.
I loved it at home
and I hope you will like it too.
Ingredients:
180g of butter
160g of caster
sugar
4 eggs
160g of 00 flour
80g of coconut
flour
20g of lemon juice
To decorate:
30g of lemon jam (I
used that of bitter oranges)
15g of water
coconut flour q.b.
Method:
work cream with the
electric mixer the butter with the sugar. Without stopping, add the eggs one at
a time and finally add the remaining ingredients, working at low speed.
Pour the mixture,
which will have a fairly firm and full-bodied consistency, in a buttered and
floured 24cm diameter cake tin and bake in a preheated oven at 175 degrees for
about 30 minutes.
Do the toothpick
test to make sure that the cake is perfectly cooked.
Melt the jam in a
small saucepan with water and brush it on the surface of the cake.
Sprinkle the grated
coconut surface.
I simply adore the smooth tender crumb of this delicious cake!
RispondiEliminaThank you Angie!
EliminaDove c'è burro c'è leccornia, ultimamente mi ripeto spesso in testa, perché si sa, il burro rende tutto scioglievole e ricchissimo al palato, il cocco e il limone poi ottima accoppiata Grazia, veramente soffice e buona, bravissima.
RispondiEliminaGrazie Valentina!
EliminaAdoro il cocco e non so resistere quando è presente in un dolce ^_^
RispondiEliminaUna torta deliziosa ed invitante!
Buona settimana
Adoro i dolci al cocco e questo che ha anche la marmellata di limoni dev'essere delizioso a dir poco. Bravissima Grazia. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Lisa!
EliminaApprezzo molto l'abbinamento cocco e limone, in particolare nei dolci
RispondiEliminaGrazie Gunter!
Eliminauna nuvola di golosa bonta'
RispondiEliminabaci
Grazie Enza!
EliminaChe bella torta alta e soffice! I dolci al limone rimangono da sempre i miei preferiti. Limone e cocco poi insieme stanno proprio bene! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie... un abbraccio a te!!
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