Sì, avete letto bene, senza farina, quindi non sostituendo la farina 00 con farine senza glutine, ma proprio eliminando la farina dall'impasto.
Il risultato è stato sorprendente, a dimostrazione del fatto che anche se si è costretti ad eliminare alcuni alimenti dal proprio piano alimentare non necessariamente il gusto ne risentirà.
La torta raggiungerà in cottura la giusta consistenza grazie alla coagulazione della uova.
Della serie... provare per credere!
Ingredienti:
150g di cioccolato fondente
3 uova
100g di burro
100g di zucchero
1 cucchiaio di rum bianco
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
fare fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e metterlo da parte.
Dividere le uova e montare i tuorli con lo zucchero fino a quando diventerà spumoso. Unire il rum e l'estratto di vaniglia e amalgamare il tutto.
Montare separatamente a neve gli albumi.
Unire il cioccolato fuso con il burro al composto di uova, zucchero, rum e vaniglia e mescolare bene.
Unire poco per volta, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, la farina.
Versare l'impasto in uno stampo circolare da 20 cm imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 170gradi per 30/35 minuti.
ENGLISH
It's no secret that my loved ones love chocolate desserts,
the blog is full of them, but it's the first time I've made a cake that does
not have a single gram of flour. Yes, you read correctly, without flour, so not
replacing the 00 flour with gluten-free flour, but just eliminating the flour
from the dough.
The result was surprising, demonstrating the fact that even if
you are forced to eliminate some foods from your food plan, not necessarily the
taste will be affected.
The cake will reach the right consistency thanks to the
coagulation of the eggs.
From the series ... try it!
Ingredients:
150g of
dark chocolate
3 eggs
100g of
butter
100g of
sugar
1
tablespoon of white rum
1
tablespoon of vanilla extract
powered
sugar q.b.
Method:
melt the
dark chocolate with the butter and put it aside. Divide the eggs and whisk the
egg yolks with the sugar until it becomes frothy. Combine the rum and the
vanilla extract and mix everything. Beat the egg whites separately. Add the
melted chocolate with the butter to the mixture of eggs, sugar, rum and vanilla
and mix well. Add the flour a little at a time, stirring with a spatula from
bottom to top. Pour the mixture into a greased and floured 20 cm circular mold
and bake in a preheated oven at 170 degrees for 30/35 minutes.
Cara Grazia, tu già lo sai che sono un golosone, io questa torta, me la sto mangiando con gli occhi.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso!
EliminaLooks sinfully decadent and irresistible!
RispondiEliminaThank you Angie. Kisses!
EliminaSembra splendidamente invitante! :P
RispondiEliminaGrazie Anna!
EliminaDeliziosa e golosa :)
RispondiEliminaProvata provata non poteva mancare, amante come sono del cioccolato.
RispondiEliminaE poi è talmente cremosa che si scioglie in bocca ;)
Vero Vale! Kisses!!
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