Lo so che qualcuno starà pensando che sia ancora troppo presto per panettoni e pandoro, ma non è meglio giocare di anticipo quando si ha intenzione di preparare tante cose in occasione delle festività natalizie?
Le mie figlie sono elettrizzate all'idea che solo tra pochi giorni la casa sarà addobbata a festa e già da un pò creano delle decorazioni home made con le loro manine da appendere per la casa e sull'albero.
La ricetta del panettone l'ho già postata l'anno scorso ed è a quel post che vi rimando.
È super collaudata e vi consiglio di provarla perchè il risultato è davvero eccezionale.
Se la provate, fatemi sapere come è andata e se vi è piaciuto il risultato.
Alla prossima ricetta!
P.s.: il panettone può essere conservato in buste di plastica, come vedete in foto, ed essere consumato anche dopo 20/30 giorni a condizione che strofiniate all'interno della busta un panno imbevuto di alcool puro a 96gradi (anche spruzzato va bene).
L'alcool, che evaporerà, non rilascerà sul panettone nè aroma nè profumo e fungerà da conservante naturale del prodotto imbustato.
Le mie figlie sono elettrizzate all'idea che solo tra pochi giorni la casa sarà addobbata a festa e già da un pò creano delle decorazioni home made con le loro manine da appendere per la casa e sull'albero.
La ricetta del panettone l'ho già postata l'anno scorso ed è a quel post che vi rimando.
È super collaudata e vi consiglio di provarla perchè il risultato è davvero eccezionale.
Se la provate, fatemi sapere come è andata e se vi è piaciuto il risultato.
Alla prossima ricetta!
P.s.: il panettone può essere conservato in buste di plastica, come vedete in foto, ed essere consumato anche dopo 20/30 giorni a condizione che strofiniate all'interno della busta un panno imbevuto di alcool puro a 96gradi (anche spruzzato va bene).
L'alcool, che evaporerà, non rilascerà sul panettone nè aroma nè profumo e fungerà da conservante naturale del prodotto imbustato.
Che spettacolo cara è davvero uno spettacolo e il panettone non è una passaggiata di salute ma tu sei stata davvero bravissima!!Baci,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma!
EliminaInvece è bene portarsi avanti con i lavori il Natale arriverà in un baleno. Una ricetta laboriosa complimenti e grazie per la dritta della conservazione del panettone non la conoscevo. Buon inizio settimana
RispondiEliminaGrazie Serena. Buon inizio settimana anche a te!
EliminaUn panettone per Natale fatto in casa, immagino la morbida bontà, troppo brava!!!
RispondiEliminaUn abbracci da Beatris
Grazie Beatris. Buon lunedì!
EliminaWow!! Anche io mi sto organizzando in vista del Natale ma il panettone .. maaaaagaaari riuscissi a prepararlo in casa. Lo adoro e tu sei stata bravissima, complimenti.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Richiede tempo, non lo nego, ma vedrai che ne vale la pena. Grazie mille e buon lunedì!
EliminaMagnificamente bello!!! Cara Grazia, un panettone che si presenta così non ha bisogno di chiedere se è buono!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie mille Tomaso. Buona settimana anche a te!
EliminaMAGNIFICO! Per il mio giveaway ... tesoro: lo ripubblichi e partecipi :-)
RispondiEliminadopodomani ore 11 il post con le regole, smack
Magari anzichè ripubblicare questa ricetta, provo con il pandoro. Grazie!
EliminaVado subito a vedere la ricetta del panettone, quest'anno io e le mie piccolette volevamo provare a farlo in casa... qui palline e luci sono già pronte, attendono solo di essere appese :D
RispondiEliminaFammi sapere come va se provi la ricetta. Un abbraccio!
EliminaApplausi Grazia, che meraviglia!!!
RispondiEliminaBellissimo, cosa c'è di meglio che mangiare a Natale un panettone fatto in casa!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura. Baci anche a te!
EliminaCiao Grazia,
RispondiEliminaeccomi qui! Il tuo blog è uno spettacolo per gli occhi, posso immaginare la felicità di chi ti sta intorno e può gustare queste delizie.
Verrò spesso anch'io a prendere spunto qui da te!
Un abbraccio a prestooooooooooo
Grazie Anna. Buona giornata!
EliminaVedo che anche da te c'è fermento! Non c'è niente di meglio dei dolci tradizionali preparati in casa :)
RispondiEliminaUn bacio
Vero Daniela. Baci!
EliminaHo una sana ammirazione per chi sforna panettoni e pandori così soffici e golosi...bellissimo il tuo....ho deciso: mi lancio, domani compro lo stampo!
RispondiEliminaBrava, così si fa. Poi fammi sapere come è andata
EliminaMa che brava già il panettone...io sono ancora in alto mare, ma tanto in alto mare!!!!
RispondiEliminaDai, mancano ancora 31 giorni a Natale. C'è tutto il tempo per fare tutto. Grazie per essere passata. Buona giornata!
Eliminanon è assolutamente troppo presto! mi serve un chiarimento, quando nella ricetta indichi il lievito di birra intendi il fresco in panetti o quello liofilizzato? per la grammatura ovvio
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Esme. Lievito di birra fresco in panetto, io non lo uso quello liofilizzato. Comunque, onde evitare che sorga ad altri il dubbio, vado a precisarlo. Grazie per la domanda.
Eliminaquasi quasi ci provo...che meraviglia!!complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Enza. Poi fammi sapere com'è andata. Baci!
EliminaChe meraviglia il tuo panettone , segno subito la ricetta e ci provo . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaGrazie per la fiducia Daniela. Vedrai che non te ne pentirai. Buona giornata!
EliminaSei troppo brava! Non oso immaginare la magia di questo panettone!
RispondiEliminaGrazie Irene, sei troppo gentile. Buona giornata!
EliminaTi faccio i miei migliori e più sinceri complimenti sei troppo ma troppo brava:quel panettone e' in vero capolavoro,spettacolare:)).
RispondiEliminaUn bacione e complimenti ancora:))
Rosy
Grazie mille Rosy!
EliminaThank you Amely Rose. Have a good day!
RispondiEliminaSei formidabile, è uno spettacolo guardare i tuoi panettoni, mi fai venire la voglia di provare!
RispondiEliminae peroooò...anche una bella scarpatura! magari una volta vendo da te e nìmi dai lezione di panettoni :)
RispondiElimina