domenica 4 dicembre 2016

Torta sofficissima con le pesche


Non è proprio di stagione come idea lo so, ma in realtà le pesche possono essere sostituite con un altro frutto a piacere.
La mia è nata un pò come ricetta del riciclo, in quanto avevo dello yogurt che si avvicinava alla scadenza (un fruttolo e uno yogurt Mio per l'esattezza) e le pesche sono servite per rendere il dolce più umido e appetitoso.

Ingredienti:
360g di farina 00
5 uova
200g di zucchero
225g di yogurt
300g di pesche a tocchetti (o altra frutta di stagione)
75g di olio di semi (io ho usato l'olio di riso)
1 bustina di lievito per dolci
I semi di mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina (io ho usato un cucchiaio di estratto di vaniglia fatto da me)
Un pizzico di sale
Il succo di mezzo limone

Procedimento:
Inserire le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorare a lungo con le fruste dello sbattitore, ovvero fino ad ottenere una massa gonfia e sbianchita. Aggiungere la vaniglia e poi poco per volta l'olio e lo yogurt. Mescolare delicatamente con la spatola dall'alto verso il basso (la montata si sgonfierà un pò). 
Unire, sempre mescolando delicatamente, la farina e il lievito setacciati un pò per volta. Incorporare, infine, alla massa la frutta (precedentemente irrorata con il succo del limone e tamponata con carta da cucina). Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno pre riscaldato a 170gradi per circa un'ora.
Capirete che il dolce è cotto quando si sprigionerà un profumo intenso di torta che inonderà tutta la casa.
È d'obbligo comunque, per non sbagliare, la prova stecchino.
Se vi piace, quando si sarà intiepidita, potete tagliare la torta a quadrotti e cospargerela di zucchero a velo.



E per chi fosse ancora in cerca di idee per le decorazioni natalizie, il video tutorial per realizzare delle palline di Natale per l'albero con fili di perle: https://youtu.be/b-5goo2i6eE

51 commenti:

  1. Ciao, anche se non di stagione, si può sempre tenere a mente per la prossima estate ;-) mi piacciono i dolci con la frutta

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  2. QUE BUENO!!!
    TODO APETECE COMERLO...
    SALUDITOS

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  3. Le cose buone si preparano in ogni stagione. Un abbraccio e alla prossima !

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  4. si potranno utilizzare anche quelle secche,..quindi ideale sempre!!
    baci

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  5. Che bel dolcino, semplice e golosissimo...brava Grazia, un bacione!

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    1. Grazie Cristina. Un abbraccio anche a te!

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  6. Io amo le pesche! 😍
    Sembra ottimo... sei davvero brava!

    Passa da me se ti va... NUOVO POST!
    lamammadisophia2016.blogspot.it

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    1. Grazie! Passo spesso per dare un'occhiata, l'ho fatto anche stamattina. Buona festa dell'Immacolata!

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  7. They look so delicious and enticing!

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  8. Ciao, sono una nuova amica e ho trovato il tuo gustosissimo blog seguendo la scia profumata di questo dolce....se ti va ti aspetto per un the e quattro chiacchiere nel mio cottage...kiss!
    Serena
    Ilmiocottage.blogspot.it

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    1. Passo subito dal cottage per la colazione Serena. Buona festa dell'Immacolata!

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  9. Buon Lunedì Cara Grazia! innanzi tutto grazie di essere passata a commentare ... continuo dicendoti che amo le pesche ma soprattutto i dolci con le pesche .. per la merenda sono ottimi ...
    Complimenti per questa versione, a presto Stefania ^__^

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    1. Grazie a te Stefania e buina festa dell'Immacolata!

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  10. curiosa di vedere il video con le idee per Natale

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  11. il est bien tentant, j'adore
    bonne journée

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  12. Que delicia de receita , adorei =)
    Bjs
    Aquarela Pink

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  13. Chissà che capolavoro il video con le idee per Natale! Ti seguo e aspetto il video!!!
    marycosmesi.blogspot.it

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    1. Sono già pubblicati sotto i post i video, forsenon li ho evidenziati bene. Grazie e buona festa dell'Immacolata!

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    2. Sono già pubblicati sotto i post i video, forsenon li ho evidenziati bene. Grazie e buona festa dell'Immacolata!

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  14. Un dolce soffice e delizioso! Buona giornata

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    1. Vero. Grazie e buona festa dell'Immacolata!

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  15. Wow che bontà questa torta, ottima con le pesche, penso che andrebbero bene anche le pesche sciroppate in mancanza di quelle fresche! Buona serata, baci!

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    1. Sì penso anche io che andrebbero bene, bisogna solo stare attenti a non eccedere in dolcezza. Anche altri tipi di frutta possono essere utilizzati al posto delle pesche. Buona festa dell'Immacolata!

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  16. Ha un aspetto splendido e una consistenza interna perfetta e sofficissima come piace a me:))la proverò sicuramente,mi piace e ispira troppo,grazie infinite per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima:)).
    Un bacione:)
    Rosy

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  17. ma che bella e sicuramente buona!
    http://cronachediunawannabefashion.blogspot.it/

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  18. un po' come nella pubblicità..tuffati che è sofficeeee!

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  19. Le torte con la frutta mi piacciono tantissimo e questa con le pesche pensavo fossero pesche sciroppate, magari da fare con queste in attesa della bella stagione!!!

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    1. Sì, credo sia un'ottima idea sostituire le pesche fresche con quelle sciroppate, devi solo stare attenta che poi non cambi il bilanciamento dellozucchero. Buon week end!

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  20. una gran bella ricetta presentata molto bene, proverò con le mele o con le pere

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    1. Sì, va benissimo qualsiasi frutta bella polposa. Buon week end günther!

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  21. Che buona!! Spero di poter usare le pesche sciroppate :)) Buona serata cara....

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    1. Sì, che puoi. Devi solo stare attenta che non risulti troppo dolce. Buon week end!

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  22. delicious photo, I love cakes
    http://www.mosaictrends.com/

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  23. Mamma mia, i tuoi dolci sono sempre una bontà!!!
    Kisses, Paola.

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  24. questa golosa torta la farò con le pere che adoro!!!

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  25. Sono rimasta incantata dal dolce alle pesche con tutto quello zucchero a velo che fa tanto festa..brava davvero
    un bacio

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