domenica 4 dicembre 2016

Torta sofficissima con le pesche


Non è proprio di stagione come idea lo so, ma in realtà le pesche possono essere sostituite con un altro frutto a piacere.
La mia è nata un pò come ricetta del riciclo, in quanto avevo dello yogurt che si avvicinava alla scadenza (un fruttolo e uno yogurt Mio per l'esattezza) e le pesche sono servite per rendere il dolce più umido e appetitoso.

Ingredienti:
360g di farina 00
5 uova
200g di zucchero
225g di yogurt
300g di pesche a tocchetti (o altra frutta di stagione)
75g di olio di semi (io ho usato l'olio di riso)
1 bustina di lievito per dolci
I semi di mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina (io ho usato un cucchiaio di estratto di vaniglia fatto da me)
Un pizzico di sale
Il succo di mezzo limone

Procedimento:
Inserire le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorare a lungo con le fruste dello sbattitore, ovvero fino ad ottenere una massa gonfia e sbianchita. Aggiungere la vaniglia e poi poco per volta l'olio e lo yogurt. Mescolare delicatamente con la spatola dall'alto verso il basso (la montata si sgonfierà un pò). 
Unire, sempre mescolando delicatamente, la farina e il lievito setacciati un pò per volta. Incorporare, infine, alla massa la frutta (precedentemente irrorata con il succo del limone e tamponata con carta da cucina). Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno pre riscaldato a 170gradi per circa un'ora.
Capirete che il dolce è cotto quando si sprigionerà un profumo intenso di torta che inonderà tutta la casa.
È d'obbligo comunque, per non sbagliare, la prova stecchino.
Se vi piace, quando si sarà intiepidita, potete tagliare la torta a quadrotti e cospargerela di zucchero a velo.



E per chi fosse ancora in cerca di idee per le decorazioni natalizie, il video tutorial per realizzare delle palline di Natale per l'albero con fili di perle: https://youtu.be/b-5goo2i6eE

49 commenti:

  1. Ciao, anche se non di stagione, si può sempre tenere a mente per la prossima estate ;-) mi piacciono i dolci con la frutta

    RispondiElimina
  2. QUE BUENO!!!
    TODO APETECE COMERLO...
    SALUDITOS

    RispondiElimina
  3. Le cose buone si preparano in ogni stagione. Un abbraccio e alla prossima !

    RispondiElimina
  4. si potranno utilizzare anche quelle secche,..quindi ideale sempre!!
    baci

    RispondiElimina
  5. Che bel dolcino, semplice e golosissimo...brava Grazia, un bacione!

    RispondiElimina
  6. Io amo le pesche! 😍
    Sembra ottimo... sei davvero brava!

    Passa da me se ti va... NUOVO POST!
    lamammadisophia2016.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Passo spesso per dare un'occhiata, l'ho fatto anche stamattina. Buona festa dell'Immacolata!

      Elimina
  7. Ciao, sono una nuova amica e ho trovato il tuo gustosissimo blog seguendo la scia profumata di questo dolce....se ti va ti aspetto per un the e quattro chiacchiere nel mio cottage...kiss!
    Serena
    Ilmiocottage.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Passo subito dal cottage per la colazione Serena. Buona festa dell'Immacolata!

      Elimina
  8. Buon Lunedì Cara Grazia! innanzi tutto grazie di essere passata a commentare ... continuo dicendoti che amo le pesche ma soprattutto i dolci con le pesche .. per la merenda sono ottimi ...
    Complimenti per questa versione, a presto Stefania ^__^

    RispondiElimina
  9. curiosa di vedere il video con le idee per Natale

    RispondiElimina
  10. il est bien tentant, j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  11. Chissà che capolavoro il video con le idee per Natale! Ti seguo e aspetto il video!!!
    marycosmesi.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono già pubblicati sotto i post i video, forsenon li ho evidenziati bene. Grazie e buona festa dell'Immacolata!

      Elimina
    2. Sono già pubblicati sotto i post i video, forsenon li ho evidenziati bene. Grazie e buona festa dell'Immacolata!

      Elimina
  12. Wow che bontà questa torta, ottima con le pesche, penso che andrebbero bene anche le pesche sciroppate in mancanza di quelle fresche! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì penso anche io che andrebbero bene, bisogna solo stare attenti a non eccedere in dolcezza. Anche altri tipi di frutta possono essere utilizzati al posto delle pesche. Buona festa dell'Immacolata!

      Elimina
  13. Ha un aspetto splendido e una consistenza interna perfetta e sofficissima come piace a me:))la proverò sicuramente,mi piace e ispira troppo,grazie infinite per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima:)).
    Un bacione:)
    Rosy

    RispondiElimina
  14. ma che bella e sicuramente buona!
    http://cronachediunawannabefashion.blogspot.it/

    RispondiElimina
  15. un po' come nella pubblicità..tuffati che è sofficeeee!

    RispondiElimina
  16. Le torte con la frutta mi piacciono tantissimo e questa con le pesche pensavo fossero pesche sciroppate, magari da fare con queste in attesa della bella stagione!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, credo sia un'ottima idea sostituire le pesche fresche con quelle sciroppate, devi solo stare attenta che poi non cambi il bilanciamento dellozucchero. Buon week end!

      Elimina
  17. una gran bella ricetta presentata molto bene, proverò con le mele o con le pere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, va benissimo qualsiasi frutta bella polposa. Buon week end günther!

      Elimina
  18. Che buona!! Spero di poter usare le pesche sciroppate :)) Buona serata cara....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, che puoi. Devi solo stare attenta che non risulti troppo dolce. Buon week end!

      Elimina
  19. delicious photo, I love cakes
    http://www.mosaictrends.com/

    RispondiElimina
  20. questa golosa torta la farò con le pere che adoro!!!

    RispondiElimina
  21. Sono rimasta incantata dal dolce alle pesche con tutto quello zucchero a velo che fa tanto festa..brava davvero
    un bacio

    RispondiElimina

Ciao e benvenuti. Qui potete lasciare i vostri commenti e dirmi se avete apprezzato oppure no le mie ricette.