Questa ricetta l'ho realizzata e fotografata circa un anno fa ed era rimasta lì nel mio archivio in attesa di essere pubblicata.
La cosa che ho apprezzato di più di questo piatto, che più volte ho riproposto a casa mia, è che sono finalmente riuscita a far mangiare la zucca alle mie figlie: a loro questo primo è piaciuto tantissimo (ho solo dovuto evitare di guarnire i loro piatti con i funghi). Le dosi che riporterò sono per circa 4 persone.
Indredienti:
320g di spaghetti (o altro formato di pasta)
Una fettina di zucca gialla (200/300g di zucca)
200g di funghi porcini affettati sottilmente
100g di parmigiano reggiano
Brodo vegetale q.b.
20g di olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
Rosmarino q.b.
Procedimento:
Tagliare a cubetti la zucca e aromatizzarla con sale, pepe e rosmarino, quindi saltarla in padella con un pò di olio e, quando sarà rosolata, versare un bicchiere d'acqua nella padella e lasciare cuocere la zucca finchè sarà abbastanza morbida da essere inserita nel passaverdure o frullata con il mixer ad immersione.
In un'altra padella rosolare l'aglio e i funghi tagliati a fettine e salare il tutto.
Inserire il parmigiano nel brodo e posizionare su di un bagnomaria insieme alla noce di burro: si deve ottenere una crema di formaggio in cui verranno mantecati gli spaghetti unitamente alla crema di zucca.
Dopo aver impiattato gli spaghetti, e aver eliminato lo spicchio d'aglio, decorare con i funghi e aghetti di rosmarino fresco.
Un bellissimo piatto buono e particolare che ben figurerebbe sulla tavola delle feste, baci!
RispondiEliminaGrazie Cristina!
Eliminajoli plat bien gourmand et joliment présenté j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Hai fatto bene a postare questo gustoso e raffinato piatto, molto adatto alla tavola delle feste!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura!
EliminaFunghi e crema di zucca... molto intrigante come abbinamento ;) Un bacio
RispondiEliminaGrazie!
EliminaWow, che mix di ingredienti!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
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Grazie bellissima Paola!
EliminaUn piatto splendido,molto adatto a queste festività,ti faccio i miei migliori complimenti,bravissima:))
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Grazie a te Rosy!
EliminaBravissima! Saranno una vera bontà!
RispondiEliminaOttimo l'abbinamento di zucca e funghi.. :-*
RispondiEliminaps: hai dimenticato i funghi nella lista ingr.. :-D
Ottimo l'abbinamento di funghi e zucca..
RispondiEliminaps: hai dimenticato i funghi nella lista degli ingr.. :-D
Grazie Claudia!
EliminaBuonissimi i tuoi spaghetti !!!! Se c'è una cosa che mi fa impazzire è l'abbinamento funghi e zucca . Brava Grazia. Tanti baci
RispondiEliminaGrazie Lisa!
EliminaI tuoi dolci sono straordinari. Ma anche questo primo piatto è sublime!
RispondiEliminaUn caro saluto,
Maria Grazia
Grazie mille Maria Grazia!
EliminaHai fatto benissimo a condividere questo squisito primo piatto!
RispondiEliminaBravissima :)
Un bacio
Abbinamento divino, per quanto già con la zucca da sola ero conquistata. Mi fa sorridere quel "spahetti" nel titolo, fa tanto Toscana :)
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Zucca e funghi porcini un abbinamento goloso e riuscitissimo!
RispondiEliminaCara Grazia, complimenti per questo piatto semplice ma ottimo!
RispondiEliminaUn bacione, Rosa
Bellissimi!!!Brava!!!!
RispondiEliminaQue delicia de receita , já estou com vontade de comer =)
RispondiEliminaBeijos
Aquarela Pink
Funghi e zucca, che delizioso abbinamento! Complimenti per questo splendido piatto! Un bacione!
RispondiEliminaIo adoro i primi piatti e cerco sempre nuove idee funghi e zucca che bell'abbinamento!
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