lunedì 12 dicembre 2016

Spahetti ai funghi con crema di zucca


Questa ricetta l'ho realizzata e fotografata circa un anno fa ed era rimasta lì nel mio archivio in attesa di essere pubblicata.
La cosa che ho apprezzato di più di questo piatto, che più volte ho riproposto a casa mia, è che sono finalmente riuscita a far mangiare la zucca alle mie figlie: a loro questo primo è piaciuto tantissimo (ho solo dovuto evitare di guarnire i loro piatti con i funghi). Le dosi che riporterò sono per circa 4 persone.

Indredienti:
320g di spaghetti (o altro formato di pasta)
Una fettina di zucca gialla (200/300g di zucca)
200g di funghi porcini affettati sottilmente
100g di parmigiano reggiano
Brodo vegetale q.b.
20g di olio e.v.o.
1 spicchio d'aglio
Rosmarino q.b.

Procedimento:
Tagliare a cubetti la zucca e aromatizzarla con sale, pepe e rosmarino, quindi saltarla in padella con un pò di olio e, quando sarà rosolata, versare un bicchiere d'acqua nella padella e lasciare cuocere la zucca finchè sarà abbastanza morbida da essere inserita nel passaverdure o frullata con il mixer ad immersione.
In un'altra padella rosolare l'aglio e i funghi tagliati a fettine e salare il tutto.
Inserire il parmigiano nel brodo e posizionare su di un bagnomaria insieme alla noce di burro: si deve ottenere una crema di formaggio in cui verranno mantecati gli spaghetti unitamente alla crema di zucca.
Dopo aver impiattato gli spaghetti, e aver eliminato lo spicchio d'aglio, decorare con i funghi e aghetti di rosmarino fresco.



27 commenti:

  1. Un bellissimo piatto buono e particolare che ben figurerebbe sulla tavola delle feste, baci!

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  2. joli plat bien gourmand et joliment présenté j'adore
    bonne soirée

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  3. Hai fatto bene a postare questo gustoso e raffinato piatto, molto adatto alla tavola delle feste!!!
    Baci

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  4. Funghi e crema di zucca... molto intrigante come abbinamento ;) Un bacio

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  5. Un piatto splendido,molto adatto a queste festività,ti faccio i miei migliori complimenti,bravissima:))
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  6. Ottimo l'abbinamento di zucca e funghi.. :-*
    ps: hai dimenticato i funghi nella lista ingr.. :-D

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  7. Ottimo l'abbinamento di funghi e zucca..
    ps: hai dimenticato i funghi nella lista degli ingr.. :-D

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  8. Buonissimi i tuoi spaghetti !!!! Se c'è una cosa che mi fa impazzire è l'abbinamento funghi e zucca . Brava Grazia. Tanti baci

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  9. I tuoi dolci sono straordinari. Ma anche questo primo piatto è sublime!
    Un caro saluto,
    Maria Grazia

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  10. Hai fatto benissimo a condividere questo squisito primo piatto!
    Bravissima :)
    Un bacio

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  11. Abbinamento divino, per quanto già con la zucca da sola ero conquistata. Mi fa sorridere quel "spahetti" nel titolo, fa tanto Toscana :)

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  12. Zucca e funghi porcini un abbinamento goloso e riuscitissimo!

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  13. Cara Grazia, complimenti per questo piatto semplice ma ottimo!
    Un bacione, Rosa

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  14. Que delicia de receita , já estou com vontade de comer =)
    Beijos
    Aquarela Pink

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  15. Funghi e zucca, che delizioso abbinamento! Complimenti per questo splendido piatto! Un bacione!

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  16. Io adoro i primi piatti e cerco sempre nuove idee funghi e zucca che bell'abbinamento!

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