Oggi "I dolci di Grazia" compie un mese.
Avrei voluto festeggiare postando un bel dolce, ma ce l'ho ancora in preparazione, quindi, potrò pubblicarlo solo nei prossimi giorni e poi ormai vi starete abituando all'idea che su questo blog non pubblico solo dolci, anche se i dolci sono e resteranno le cose che preparo con più frequenza nella mia cucina e ciò che mi da anche più soddisfazioni.
La ricetta di oggi è molto semplice e dai sapori freschi ed estivi.
Ciò che necessità per la buona riuscita di questa preparazione è avere a disposizione degli ingredienti di ottima qualità: polpo fresco, patate novelle, olio extravergine di oliva.
Per completare il tutto, serviranno, inoltre, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo E suo di limone q.b..
Per preparare l'insalata di polpo, metto in genere abbondante acqua in una casseruola e la porto quasi a bollore, quindi ci metto dentro il polpo (io ne ho messi 2 di grandezza media nella casseruola e complessivamente pesavano circa 600g) e faccio cuocere finché il polpo diventa tenero. Il tempo di cottura è variabile e dipende dalla granera del polpo.
Intanto, in un'altra casseruola lesso le patate finché diventano tenere (anche in questo caso il tempo di cottura varia in base alla grandezza delle patate scelte).
Su 600g di polpo lesso circa 300/400g di patate.
Cotto il polpo, lo taglio a tocchetti regolari di circa 1cm e mezzo, togliendo la pelle dalla testa perchè non mi piace e lasciando la parte finale e sottile dei tentacoli di una lunghezza di circa 5 cm.
Metto tutto in una ciotola è condisco con olio q.b., con pepe, prezzemolo tritato e succo di limone e mescolo per bene.
In un'altra ciotola metto le patate tagliate anch'esse a tocchetti regolare della stessa grandezza di quelli del polo è insaporito con un pò di sale e mescola.
A questo punto unisco le patate al polo è mescolo il tutto e lascio riposare l'insalata qualche ora prima di consumarlo. A me piace fredda e quindi la ripongo in frigo, ma si può tranquillamente consumare a temperatura ambiente.
In realtà l'insalata di polpo e patate può essere consumata anche subito, ma se riposa si insaporire di più perchè si amalgamando meglio tutti i sapori.
Buon appetito!
Avrei voluto festeggiare postando un bel dolce, ma ce l'ho ancora in preparazione, quindi, potrò pubblicarlo solo nei prossimi giorni e poi ormai vi starete abituando all'idea che su questo blog non pubblico solo dolci, anche se i dolci sono e resteranno le cose che preparo con più frequenza nella mia cucina e ciò che mi da anche più soddisfazioni.
La ricetta di oggi è molto semplice e dai sapori freschi ed estivi.
Ciò che necessità per la buona riuscita di questa preparazione è avere a disposizione degli ingredienti di ottima qualità: polpo fresco, patate novelle, olio extravergine di oliva.
Per completare il tutto, serviranno, inoltre, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo E suo di limone q.b..
Per preparare l'insalata di polpo, metto in genere abbondante acqua in una casseruola e la porto quasi a bollore, quindi ci metto dentro il polpo (io ne ho messi 2 di grandezza media nella casseruola e complessivamente pesavano circa 600g) e faccio cuocere finché il polpo diventa tenero. Il tempo di cottura è variabile e dipende dalla granera del polpo.
Intanto, in un'altra casseruola lesso le patate finché diventano tenere (anche in questo caso il tempo di cottura varia in base alla grandezza delle patate scelte).
Su 600g di polpo lesso circa 300/400g di patate.
Cotto il polpo, lo taglio a tocchetti regolari di circa 1cm e mezzo, togliendo la pelle dalla testa perchè non mi piace e lasciando la parte finale e sottile dei tentacoli di una lunghezza di circa 5 cm.
Metto tutto in una ciotola è condisco con olio q.b., con pepe, prezzemolo tritato e succo di limone e mescolo per bene.
In un'altra ciotola metto le patate tagliate anch'esse a tocchetti regolare della stessa grandezza di quelli del polo è insaporito con un pò di sale e mescola.
A questo punto unisco le patate al polo è mescolo il tutto e lascio riposare l'insalata qualche ora prima di consumarlo. A me piace fredda e quindi la ripongo in frigo, ma si può tranquillamente consumare a temperatura ambiente.
In realtà l'insalata di polpo e patate può essere consumata anche subito, ma se riposa si insaporire di più perchè si amalgamando meglio tutti i sapori.
Buon appetito!
nice
RispondiEliminanew post: http://melodyjacob1.blogspot.com/2015/05/sandgren-clogs.html
blog: http://melodyjacob1.blogspot.com/
Thank you Melody!
Eliminagood post !
RispondiEliminaI follow you №120
http://mosaictrends.blogspot.com/
Un insalata che mi fa venire sempre acquolina in bocca ! Buona domenica !
RispondiEliminaGrazie. Kisses!
EliminaCiao Grazia!!!
RispondiEliminaBuona domenica e buon compimese per il tuo blog!!
Che buona quest'insalata di polipo io la faccio spesso d'estate..mi piace moltissimo!!
Un bacione grande Manu
Grazie Manu. Un abbraccio!
Eliminaehm..io mi autoinvito mi piace troppo ^__^ buon pomeriggio!!
RispondiEliminaGrazie Federica. Buon inizio settimana!
EliminaNo conocía esta receta, me la anoto.
RispondiEliminaEl pulpo es algo que comemos regularmente, nos gusta a todos.
Gracias Anyol. Spero che vi piaccia anche preparato in questo modo. Besos!
Eliminasuper buona! l'hai presentata benissimo brava
RispondiEliminaGrazie Maria. Buon principio di settimana!
EliminaAdoro questa insalatina, splendidamente presentata Grazia, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie. Buon inizio settimana!
EliminaCon le patate mai fatta un motivo in più per provare Buonanotte da valentina
RispondiEliminaGrazie Valentina. Ti abbraccio!
EliminaBuon mese anniversario....aspetto la torta per festeggiare a dovere...intanto anche il polpo però. ...
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaThank you Tirana!
RispondiEliminaUn piatto di pesce che mi piace sempre e che spesso preparo a casa perchè piace sempre!!! Complimenti e tantissimi auguri per il primo mese del tuo blog
RispondiEliminaGrazie Mila. Baci!!
EliminaComplimenti al tuo blog! Attendendo la torta, anche complimenti al polpo! Adoro l'insalata di polpo, aspetto sempre tutto l'anno che sia estate per mangiarmela...
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Grazie Monica. Prossimamente sugli schermi anche la torta.
EliminaBaci!
E io sono molto più felice di festeggiare così , piuttosto che con dolce.
RispondiEliminaUn bacione grazie
Grazie Lisa. Buona serata!
EliminaTi seguivo già con piacere http://les1995.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie Stefania!
EliminaTantissimi auguri e lunga vita al tuo bel blog!!!
RispondiEliminaIn attesa dell'immancabile dolce per i festeggiamenti, mi godo questo deliziosa insalata così ben presentata!!!
Baci
Grazie Laura!
Eliminaè sempre molto piacevle l'abbinamento polpo e patate
RispondiEliminaGrazie Günter!
EliminaEccomi con molto piacere ti seguo anch'io!!! a presto CettyG
RispondiEliminaGrazie mille Cetty!
Eliminaune belle salade bien fraîche et joliment présentée
RispondiEliminabonne soirée
Merci Fimère!
Eliminaeccomi qui a ricambiare la tua visita gentilissima, mi sono unita ai tuoi followers e ora mi vado a sbirciare un pò le tue ricette!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Che bello cara!
RispondiEliminalook delizioso:)))
Grazie Gloria! Kisses!!
Eliminatua nuova follower 126 :) buonissima questa ricetta :) ti aspetto da me
RispondiEliminaVALENTINACLOTHEDANEW
Grazie Valentina! Eccomi, sto arrivando!!
EliminaEccomi qua da te! :o)
RispondiEliminaComplimenti per il blog e, ovviamente, mi sono unita ai tuoi followers!
Lory
Bazzicando in Cucina
Grazie Lory! Buona giornata!
Eliminaauguri e complimenti Grazia! se vado a vedere le foto delle ricette ad un mese che avevo creato il blog mi ci metto a ridere...o piangere ...???!!
RispondiEliminatu sei già bravissima complimenti!
ho letto che sei forte nei dolci, ora ciaccio un po' !
a presto
Grazie Simo, ma in realta' io trovo davvero pessime le mie foto, le trovo un po' scure (merito dello smartphone?) e non ho fantasia nell'apparecchiare e nel presentare bene i piatti. Ti ringrazio comunque tanto! Baci!!
EliminaChe bella ricettina bravissima! Grazie per essere passata da me anche io sono tua follower! Nunzia (Il Mondo di Nina&Rino) :*
RispondiEliminaGrazie Nunzia. A presto sul mio e sul tuo blog!
EliminaGrazia tutto ok?valentina
RispondiEliminaSi' Vale, grazie per il pensiero.
EliminaSono stata lontana dal blog per un paio di giorni per impegni familiari e lavorativi particolarmente impegnativi. Oggi sono a finalmente a casa e posso dedicare un po' di tempo al mio hobby. Grazie ancora, ti abbraccio e ti ringrazio per la costanza con cui mi stai seguendo. Baci!
Ok, thank you. I'll come to you blog immediately!
RispondiEliminaOk, thank you. I'll come to you blog immediately!
RispondiEliminaBella questa ricetta: fresca e stuzzicante.
RispondiEliminaAssolutamente da provare e da servire per un ottimo pranzo all'aperto.
Baci
Francesca
Graxie Francesca! Baci!!
Eliminama che bella ricetta, adatta al periodo
RispondiEliminaGrazie Antonietta!! Baci!!
EliminaBuonissima e golosissima ricetta, e poi polpo e patate sono un abbinamento perfetto! Grazieee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Grazie a te Maria Bruna. Buona serata!!
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