Ho preparato la pasta di limone perchè ingrediente necessario per la realizzazione di una torta di Luca Montersino.
Anche la pasta di limone è ottenuta seguendo una sua ricetta.
Ingredienti:
120g di limoni interi privati dei semi
60g di buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla)
100g di sciroppo di glucosio
160g di zucchero a velo
200g di zucchero fondente
Procedimento:
frullare insieme tutti gli ingredienti in un mixer potente, io ho usato il bimby, fino a ottenere una pasta liscia. Si può conservare in frigo massimo per una ventina di giorni oppure qualche mese in congelatore.
Questa pasta sprigiona un profumo e un'aroma fantastici!
P.s.: io ho utilizzato lo zucchero fondente in polvere che ho ricostituito con acqua.
Appena fatta la pasta di limone sembrerà molto liquida, ma dopo il passaggio in frigo raggiungerà una consistenza più densa. Mescolare prima dell'uso.
Complimenti per il tuo blog e per questa pasta di limone, ho giusto una decina di limoni che ho raccolto dal mio alberello e quasi quasi provo la tua ricetta!
RispondiEliminaMi sono unita anche io ai tuoi lettori fissi!!!
Baci
Alessandra Rosati
Grazie Alessandra, sei stata gentilissima. Buon primo maggio! Baci
RispondiEliminaLe ricette di Luca Montersiono sono fantastiche, questa pasta di limone mi mancava, deve essere davvero spettacolare! :D
RispondiEliminaSì, molto buona per aromatizzare dei dolci
Eliminasai che non ho mai realizzato questa pasta di limone.
RispondiEliminaNon è mai troppo tardi per provarla. A presto!
EliminaOttima idea la pasta di limone per farcire i dolci, devo provarla! Un bacione!
RispondiEliminaNe resterai entusiasta. Un abbraccio!
EliminaChe buona questa crema... sa di sole ed e' un ottimo filling :))
RispondiEliminaVero grace!
EliminaE se volessi sostituire lo zucchero fondente, con cosa potrei farlo?
RispondiEliminaMi dispiace, ma non sono in grado di risponderti. Io l'ho sempre fatta con lo zucchero fondente. Buona serata!
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