Ingredienti per 3 persone:
9 grossi gamberi o 9 Mazzancolle
1 patata di circa 200g
1 Cipolletta fresco non troppo grande
4 pomodori picca dillo
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
sale q.b.
1 ciuffetto di menta per decorare
Procedimento:
Sciacquare bene i gamberi dopodiché rosolarli ancora interi per un paio di minuti con uno spicchio d'aglio in due cucchiai di olio evo.
Spegnere il fuoco, far raffreddare i gamberi e poi privarsi del carapace e dell'intestino (il filo nero sul dorso), quindi metterli in una scodella con un filo d'olio e un pizzico di sale e mescolare per insaporirli.
Intanto, sbucciare la patata, tagliarla a dadini e cuocerla per qualche intorno in acqua bollente salata. Scolare le patate e metterle in una ciotola con la cipolla tagliata a rondelle, i pomodorini tagliati in quattro parti, un filino di olio e un pizzichino di sale e mescolare bene il tutto.
Comporre il piatto mettendo le verdure alla base, i gamberi in cima, un ciuffetto di menta per decorare e un giro di olio per completare il tutto.
Fresco e gustoso.
Io di queste insalate ne mangerei non solo di estate ma in ogni stagione. Mi piacciono tantissimo, sopratutto quando vedo i gamberoni, mi viene acquolina in bocca !
RispondiEliminaLa penso come te Andrea! :)
EliminaCiao Grazia e piacere di conoscerti :-) Grazie della tua visita nel mio blog, ricorda che sarai sempre la benvenuta :-)
RispondiEliminaA presto e da oggi mi troverai anche tra i tuoi followers :-)
Grazie Consu!
RispondiEliminaSE ve bien rica esta ensalada,.
RispondiEliminaGrazie Anyol! Besos!
EliminaPatate e gamberi sono gustosissimi mangiati insieme.che brava che sei.i gamberi quanto tempo li cuoci....ciao valentina
RispondiEliminaUn paio di minuti Valentina. I gamberi non devono essere cotti molto. Grazie mille! Baci!
EliminaUn'insalatina deliziosa e raffinata, brava Grazia!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy!
EliminaMi conquisti subito con questa insalatina, come potrei non seguirti . Grazie mille della tua visita e un abbraccio
RispondiEliminaCiao Lisa, grazie a te!
EliminaEccomi, grazie della visita al mio blog, ora ti seguo anch'io e con molto piacere visto i deliziosi piatti che prepari!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura! :)
Eliminaune salade de saison que j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Merci beaucoup fimère. Bonne soirèe a toi
RispondiEliminaMerci beaucoup fimère. Bonne soirèe a toi
RispondiEliminaDelizia! Felice di essere qui!
RispondiEliminaGrazie d'essere passata. Buona serata!
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