Questa crema è ottima per essere spalmata su una fetta di brioche o per farcire dei biscottini di frolla e, cosa più importante, è facilissima da realizzare.
La ricetta è tratta dal libro "Couture Chocolate" di William Hurley, il maitrè Chocolatier del Savoy.
Ingredienti:
200g di panna fresca
175g cioccolato al latte
50g di cioccolato fondente al 66% (io ho usato 25g di cioccolato fondente al 85% e 25g di cioccolato fondente al 55%)
175 di pasta praline
Procedimento:
portare a bollore il latte e versarlo sul cioccolato tritato, sia fondente che al latte, e mescolare bene fino a sciogliere I due cioccolati.
Aggiungere a questo punto il pralinato e continuare a mescolare finché il composto diventa liscio e omogeneo.
Riempire con questa questa crema dei barattoli sterilizzati e conservare in frigo.
La consistenza che si vede in foto è quella della crema appena fatta ed è semi liquida; dopo qualche ora di frigo diviene corposa. La crema si conserva bene in frigo per una settimana.
Provatela è fatemi sapere cosa ne pensate.
P.S.: Si può usare spalmata su una fetta di pan brioche, come ripieno di una crostata, per farcire dei biscotti ed altro ancora.
P.S.: Si può usare spalmata su una fetta di pan brioche, come ripieno di una crostata, per farcire dei biscotti ed altro ancora.
Che buona fatta in casa !!! Buon weekend !
RispondiEliminaGrazie Andrea. Buon week end anche a te!
EliminaSarà certamente molto buona Buon fine settimana. Valentina
RispondiEliminaSì Valentina lo è, si deve solo attendere che si raffreddi... Buon fine settimana anche a te!
EliminaSì Valentina lo è, si deve solo attendere che si raffreddi... Buon fine settimana anche a te!
EliminaSemplicemente fantastico...una vera golosità sublime... affonderei il cucchiaino molto volentieri che delizia! Tu sei speciale carissima
RispondiEliminaamica mia, è un'idea meravigliosa è tu sei bravissima!!!
Un abbraccio e felice week end!
Laura<3<3<3
Grazie Laura! Mi hai scritto delle cose bellissime, mi hai fatto emozionare. Grazie di vero cuore. Buon week end... Kisses!!
EliminaMolto golosa questa crema.... la mangerei a cucchiaiate, brava Grazia!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy!
RispondiEliminaTe la copierò. Anche io ne avevo fatta una un po' di tempo fa, era uscita per errore, volevo fare il fudge :-), invece è venuta una crema al cacao buonissima.
RispondiEliminaA volte dagli errori vengono fuori delle ricette straordinarie. Buon week end!
EliminaPero que bueno, vaya cosa rica que has preparado. Uhmmmm!
RispondiEliminaGracias Anyol. Besos!
Eliminache buona!!!
RispondiEliminaUna ricetta semplice dal risultato golosissimo!
RispondiEliminaBuona giornata!
Benvenuta e grazie Silvia. Buona giornata anche a te!
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