Ho provato questo piatto qualche giorno fa è mi ha piacevolmente colpita
Io non amo i carciofi e quando trovo una ricetta che riesce a farmeli mangiare senza che sia per me un sacrificio, non l'abbandono più, e questa è decisamente una di quelle ricette.
Ingredienti per 4 persone:
5 filetti di acciughe sott'olio
2 spicchi d'aglio
4 grossi carciofi
1 limone
3 cucchiai di olio evo
olio di semi d'arachidi per friggere q.b.
320g di spaghetti
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Io non amo i carciofi e quando trovo una ricetta che riesce a farmeli mangiare senza che sia per me un sacrificio, non l'abbandono più, e questa è decisamente una di quelle ricette.
Ingredienti per 4 persone:
5 filetti di acciughe sott'olio
2 spicchi d'aglio
4 grossi carciofi
1 limone
3 cucchiai di olio evo
olio di semi d'arachidi per friggere q.b.
320g di spaghetti
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire i carciofi, eliminando le punte e le foglie esterne, tagliarli a metà, togliere il fieno alla base e immergerli in acqua e limone.
Tagliare i carciofi a fettine, lasciando 2 metà intere a bagno nell'acqua e limone.
Far lessare le fettine di carciofi per una ventina di minuti, scolarle e trasferire in un tegame con l'olio evo, l'aglio, il prezzemolo tritati e i filetti di acciuga spezzettati.
Rosolare per 5 minuti, bagnare con il vino e fare cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
Frullare tutto e rimettere sul fuoco per due minuti. Aggiungere il sale e un pò di pepe.
Scolare dall'acqua con il limone i carciofi rimasti, affettare sottilmente e friggerle nell'olio di semi caldo.
Togliere i carciofi fritti dalla padella, farli asciugare su un foglio di carta assorbente e tenere in caldo.
Lessare la pasta e, dopo averla scolata, saltarla in padella con la crema di carciofi.
Impattare guarnendo con i carciofi fritti.
Buon appetito!
Ma allora non pubblichi solo ricette dolci. Ma anche quando non pubblichi ricette dolci sei lo stesso golosissima!!! Io poi ADORO i carciofi, li mangerei anche a colazione pucciati nel latte!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Francesca
No, Francesca non pubblico solo ricette dolci, ma i dolci sono ciò che preparo più spesso nella mia cucina e quindi la maggior parte di ricette che troverai qui saranno di dolci.
EliminaTi abbraccio!
Prima!!
RispondiEliminaQuesto piatto così ben presentato è veramente stuzzicante!!
Bravissima..
Un abbraccio e buona giornata
Grazie! Buona giornata anche a te ;)
EliminaCiao Grazia, lo sapevo che dovevo tenerti sott'occhio, bella e sicuramente questa ricetta, mi ha dato lo spunto per realizzare una buona ricetta con alcuni carciofi che ieri mi hanno regalato, grazie e complimenti! Maria Laura
RispondiEliminaAh sono sempre io, ho anche i filetti di acciuga, e mi devo documentare cos'è questo olio evo
RispondiEliminaCiao Maria Laura! Innanzitutto grazie, sei carinissima con me!
EliminaEvo è l'acronimo di extravergine di oliva, quindi quando trovi nelle mie, o in ricette di altri, la dicitura olio evo, sta solo ad indicare olio extravergine di oliva. Si scrive così solo per praticità, come PDS per pan di Spagna o PDZ per pasta di zucchero.
Ti abbraccio!
P.s.: poi fammi sapere se ti è piaciuto il piatto.
kisses
Un primo piatto molto gustoso e poi, i carciofi mi piacciono molto e il piatto si presenta molto bene !
RispondiEliminaGrazie! Kisses!!
EliminaUna delizia, adoro i carciofi, che gustoso piatto cara!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy. Baci!!!
EliminaO_O che meraviglia, da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaGrazie Federica! Kisses!!
Eliminache bella ricetta, interessante l'aggiunta delle acciughe sott'olio e quei carciofi fritti sopra
RispondiEliminaGrazie Carmine!
RispondiEliminaCiao Grazia, seguirò con piacere il tuo blog, soprattutto le ricette dolci...da vera golosa quale sono!!
RispondiEliminaGrazie Titti, sarai sempre la benvenuta qui. Baci!!
EliminaLove this cara! Look delizioso!!!
RispondiEliminaI added you in my favorites!!
un bacione!!
Thank You Gloria... Kisses!
EliminaSe ven riquísimos y deliciosos.
RispondiEliminaGrazie Anyol. Besos!
EliminaChe bel piatto piatto Grazia deve essere buonissimo.lo farò presto adoro i carciofi.ho cucinato il tuo piatto con gamberi e patate a mio marito è piaciuto molto. Grazie da valentina
RispondiEliminaGrazie a te Valentina. Mi fa piacere che ti sia piaciuta il mio piatto. Ti abbraccio!
EliminaInvece a me i carciofi piacciono molto :)
RispondiEliminaOttimi questi spaghetti!
Un bacio
Grazie Daniela! Buona serata!!!
RispondiEliminaE come faccio se mi è già venuta fame alle 10:20 di mattina nel vedere questo post??? ;) proverò a farlo! troppo invitante...
RispondiEliminaCucinare e mangiare è la soluzione migliore. Kiss!
Eliminaun gran bel primo piatto, preparato e spiegato molto bene
RispondiEliminaGrazie Gente. Un abbraccio!
Eliminaè una ricetta che piace anche a me...adoro i piatti cremosi!
RispondiEliminaGrazie Milano. Siamo simili in molte cose!!! Un sbbraccio
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