Questa torta è davvero squisita e consiglio di provarla.
È una ricetta di Luca Montesino e non è particolarmente complessa da realizzare: bisogna solo munirsi di un anello d'acciaio per montare il dolce e dedicarsi con un pò di anticipo alla preparazione di alcuni suoi componenti: pasta di limone, fettine di limone essiccare e glassa lucida.
Nei post precedenti vi ho spiegato come realizzare ciascuna di queste ricette, o non vi resta che sperimentare come me.
Nei post precedenti vi ho spiegato come realizzare ciascuna di queste ricette, o non vi resta che sperimentare come me.
Ingredienti per la Chantilly al limoncello:
300g di crema pasticcera
400g di panna montata
80g di gocce cioccolato
10g di limoncello
120g di pasta di limone (per la ricetta cliccare sul link)
5g di colla di pesce
Per l'interno al marzapane:
450g di marzapane per modellaggio
45g di pasta di pistacchio
5g di acqua
Per la bagna al limoncello:
45g di zucchero liquido al 70%
45g di acqua
10g di limoncello
Per la finitura:
300g di pan di Spagna
glassa lucida al cacao quanto basta
Fettine di limone essiccato
Procedimento:
Per prima cosa ho proceduto con l'essiccare i limoni seguendo questo procedimento.
Preparare la Chantilly al limoncello.
Scaldare al microonde la crema pasticcera e unire la colla di pesce ammollata e strizzata e mescolare bene. unere la pasta di limone e il limoncello e mescolare ancora. Montare la panna lucida e unirne una parte alla crema e mescolare velocemente E poi unire la restante panna e mescolare delicate te con una spatola per non smontare il tutto. Solo alla fine unire le gocce di cioccolato così non si scioglierà non colorando la crema.
Preparare il marzapane al pistacchio unendo in planetaria il marzapane, la pasta di pistacchio e l'acqua.
impastare bene, aiutandosi con un pò di zucchero a velo, stendere il marzapane al pistacchio a uno spessore di circa 4 millimetri e coppare con un cerchio un cm più piccolo dell'anello di montaggio della torta.
montaggio della torta:
Mettere della carta forno su un piatto capiente o su una teglia, poggiarci sopra l'anello d'acciaio e mettere dentro uno strato di pan di Spagna che sia inferiore di almeno un cm rispetto alla grandezza dello stampo. Inzuppato con la bagna al limoncello e coprire con uno strato di Chantilly al limoncello. Mettere il marzapane al pistacchio al centro e coprire con altra Chantilly al limoncello. Livellare bene la superficie e riporre in congelatore per qualche ora.
Completare il dolce con la glassa al cacao lucida e decorare con il limone essiccato.
io ho utilizzato anche oro alimentare, pistacchio e foglia d'oro per decorare.
Menuda tarta, vaya pinta que tiene.
RispondiEliminaGrazie Anyol!
RispondiEliminaTorta deliziosa per augurarti un cammino felice in questo mondo!Sei molto brava complimenti!
RispondiEliminaGrazie Damiana, sei stata davvero gentile a passare da me!
RispondiEliminaCiao Grazia..se i una mia omonima!!
RispondiEliminaMi sono subito unita ai tuoi sostenitori ..il tuo blog appena nato lo merita e sono certa da come sei partita che crescerà molto e ti darà grandi soddisfazioni!!
Ad Maiora!
Cio. Grazie per i complimenti, che sono davvero graditissimi. A presto omonima!
EliminaCiao piacere di conoscerti, questa torta è bellissima complimenti sei bravissima!
RispondiEliminaBenvenuta in questo magnifico mondo delle foodblogger!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Ciao Laura. Grazie per il caloroso benvenuto. Buon inizio settimana anche a te!😀
EliminaVolevo dirti che mi sono unita ai tuoi lettori! Sei troppo brava,ed io non voglio perdermi le tue favolose ricette!
EliminaBaci*_*
Se ti va passa a trovarmi il il mio link: http://lapassionedilaura.blogspot.it
EliminaUn abbraccio Laura<3
Grazia sei bravissima! La tua torta mi ha colpito, è bellissima!
RispondiEliminaTi faccio tanti complimenti e mi unisco tra i tuoi lettori. Se vuoi, passa anche tu...
Auguri!
Rosa
Grazie Rosa, passerò volentieri!
Eliminaciao carissima Grazia, ti ringrazio per essere passata dal mio blog ,mi sono unita e ti seguiro' molto volentieri sei davvero brava ..........complimenti per questa deliziosa ricetta .............un abbraccio e un grande in bocca al lupo per questa bellissima avventura nel mondo del blog <3 <3 <3
RispondiEliminaGrazie Maria, sei stata gentilissima a passare da me. A presto!
Eliminauna torta meravigliosa, realizzata in maniera ineccepibile! complimenti!
RispondiEliminaGrazie, sei carinissima!😙
RispondiEliminaComplimenti Grazia, questa torta è una meraviglia, golosissima e tanto invitante, brava!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy!
EliminaHo l'acquolina in bocca, che delizia! Brava!
RispondiEliminaGrazie di esserti unita al mio blog, dopo vedere tutte queste ricette deliziose, ti seguo anch'io con molto piacere.
Grazie Virginia!
EliminaUna glassa perfetta ed immagino quanto sia Buona.
RispondiEliminaGrazie! Buona festa della mamma!
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