sabato 9 maggio 2015

Crema spalmabile al cioccolato e pralinato

Questa crema è ottima per essere spalmata su una fetta di brioche o per farcire dei biscottini di frolla e,  cosa più importante, è facilissima da realizzare.
La ricetta è tratta dal libro "Couture Chocolate" di William Hurley, il maitrè Chocolatier del Savoy.

Ingredienti:
200g di panna fresca
175g cioccolato al latte
50g di cioccolato fondente al 66% (io ho usato 25g di cioccolato fondente al 85% e 25g di cioccolato fondente al 55%)
175 di pasta praline

Procedimento:
portare a bollore il latte e versarlo sul cioccolato tritato, sia fondente che al latte, e mescolare bene fino a sciogliere I due cioccolati. 
Aggiungere a questo punto il pralinato e continuare a mescolare finché il composto diventa liscio e omogeneo.
Riempire con questa questa crema dei barattoli sterilizzati e conservare in frigo.
La consistenza che si vede in foto è quella della crema appena fatta ed è semi liquida; dopo qualche ora di frigo diviene corposa. La crema si conserva bene in frigo per una settimana. 
Provatela è fatemi sapere cosa ne pensate.
P.S.: Si può usare spalmata su una fetta di pan brioche, come ripieno di una crostata, per farcire dei biscotti ed altro ancora.


16 commenti:

  1. Sarà certamente molto buona Buon fine settimana. Valentina

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    1. Sì Valentina lo è, si deve solo attendere che si raffreddi... Buon fine settimana anche a te!

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    2. Sì Valentina lo è, si deve solo attendere che si raffreddi... Buon fine settimana anche a te!

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  2. Semplicemente fantastico...una vera golosità sublime... affonderei il cucchiaino molto volentieri che delizia! Tu sei speciale carissima
    amica mia, è un'idea meravigliosa è tu sei bravissima!!!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura<3<3<3

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    1. Grazie Laura! Mi hai scritto delle cose bellissime, mi hai fatto emozionare. Grazie di vero cuore. Buon week end... Kisses!!

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  3. Molto golosa questa crema.... la mangerei a cucchiaiate, brava Grazia!!!!

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  4. Te la copierò. Anche io ne avevo fatta una un po' di tempo fa, era uscita per errore, volevo fare il fudge :-), invece è venuta una crema al cacao buonissima.

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    1. A volte dagli errori vengono fuori delle ricette straordinarie. Buon week end!

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  5. Pero que bueno, vaya cosa rica que has preparado. Uhmmmm!

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  6. Una ricetta semplice dal risultato golosissimo!
    Buona giornata!

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